21 Janvier 2011
Bonjour à tous!!!
Voilà une recette que ma mère fait, surtout en hiver pour nous réchauffer!!! Cette recette se fait beaucoup en Algerie du
coté ouest dans la région Oranaise... C'est simplement une purée crémeuse de pois cassés, au gout prononcé de l'ail
et épicée, je vous laisse découvrir!!!
Ingrédients:
- 500 g de pois cassés
- environ 2 litres d'eau
- 1 oignon
- 1 cas bombée de concentré de tomate
- 3 gousses d'ail écrasés
- 2 cas d'huile
- 1 p de safran ou un ptit sachet de colorant safrané
- 1 bonne cac de cumin
- 1 bonne cac de gingembre en poudre
- sel, poivre
1. Commencer par rincer les pois cassés dans une passoire, puis les mettre dans une marmitte d'eau frémissante avec l'oignon entier epluché
2. Baisser le feu, puis laisser mijoter tranquilement jusqu'à ce que les pois s'ouvrent, on peut meme dire jusqu'à ce qu'ils fondent
3. Ajouter le reste des ingredients, laisser mijoter une dizaine de minutes puis passer le mixeur à main ( facultatif cetains le préfère avec les petits morceaux)
Et voilà!! surtout ne pas hésiter à gouter afin d'ajuster la purée à votre gout!!!
Bon ap'!!!