750 grammes
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Rouget au cumin et aubergines en sauce

Salut tout le monde!!

 

Alors me voila avec un plat de chez moi que j'adoreeeeee!!!!! Facile à faire je vous assure et delicieux, puis c'est un vrai

 

plaisir de partager cette recette avec vous!!! N'hesitez pas à me dire ce que vous en pensez en me laissant un petit

 

com, à vos tabliers!!

 

IMG_0487.JPG

 

 

Ingrédients:

 

- Rouget (j'en avais 6)

- farine

- sel, poivre

- cumin

- huile pour friture

- 3 belles aubergines

- 3 belles tomates bien mures

- persil

- ail

- cumin, gingembre en poudre, ras el hanout

 

 

1. Commencer par nettoyer le poisson des ses boyaux puis le laisser tremper quelques minutes dans l'eau salée

 

2. Egoutter le poisson, le mettre dans un saladier, saler poivrer à l'intérieur ainsi qu'à l'exterieur; prendre le cumin et parsemer à l'interieur ainsi qu'a l'exterieur également de façon à ce qu'il en soit bien recouvert

 

3. Mettre la farine dans un sac en plastique puis y poser les rougets, faire basculer le sachet de droite à gauche afin que le poisson soit bien enrobé de farine; laisser reposer une dizaine de minutes puis proceder de la meme façon pour l'enfariner de nouveau

 

4. Faites chauffer l'huile puis faire frire vos poisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

 ROUGER ET AUBEGINES

 

5. Couper vos aubergines en rondelles d'1 centimetre, puis les faire plonger dans un recipiant rempli d'eau bien froide, les laisser tremper une bonne demi heure, cette étape à pour but d'éviter qu'ils ne s'engorgent trop d'huile pendant la friture

 

6. Apres les avoir fait tremper les poser sur du papier absorbant afin de bien bien les sécher des deux faces

 

7. Mettre de l'huile à chauffer puis y faire frire vos rondelles jusqu'à ce qu'elles soient bien brunes, les poser entre deux feuilles de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

 

 ROUGER ET AUBEGINES1

 

8. Couper les tomates grossièrement puis les mettre à fondre dans l'huile qu'il reste des aubergines, écraser les tomates pendant leur cuisson sur feu moyen, ajouter l'ail écrasé, les épices ainsi que le persil haché grossierement, laisser cuire jusqu'a l'obtention d'un aspect sauce.

 

 ROUGER ET AUBEGINES2

 

Il ne reste plus qu'à dresser vos assiettes et surtout d'accompagner ce plat avec un bon pain fait maison!!!!!!

 

Bon appetit!!!!

 

 

 

 

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yummyfood 06/02/2011 15:39


Suoer cette idée de recette, je vais la garder bien au chaud ;)


SoNiA 06/02/2011 15:43



ok!! tu m'en dira des nouvelles!!



oum yasmine 25/01/2011 11:24


je n'aime pas le poisson mais je crois qu'avec cette recette tu vas me reconcilier avec


SoNiA 25/01/2011 16:38



nchallah pourquoi pas lol



red 23/01/2011 16:48


une délicieuse assiette ......
j'aime beaucoup


SoNiA 23/01/2011 17:56



mercii!!!



Ma cabane aux Délices 22/01/2011 01:03


Miam ça m'a ouvert l'appétit avec tous ces coms !!! merci Sonia et bonne nuit


SoNiA 22/01/2011 19:52



Merci djouza bizou!!!