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Chakchouka Piquante

Bonsoir à tous!!!

 

Pour les amateurs de piquant voici qu'ils seront ravis avec cette recette orientale! Il s'agit d'une "chakchouka" aux oeufs,

 

composée de tomates fraiches, d'oignons, de piment vert et d'épices venant relever le gout des oeufs est c'est super bon!

 Essayer c'est l'adopter!

 

IMG_1211.JPG

 

Ingrédients:

 

- 5 oeufs

- 1 beau piment vert

- 2 oignons

- 2 tomates mures

- 2 gousses d'ail écrasées

- 3 feulles de laurier

- 1 poignée de persil haché

- sel, poivre

- 2 pincées de gingembre poudre, 1 pincée de piment fort, 2 pincées de cumin

- 1 cas de tomate concentrée

- 1 verre d'eau

 

1. Couper l'oignon en fines lamelles, puis les faire revenir avec l'ail haché et es feuilles de laurier à la sauteuse dans un fond d'huile

 

2. Couper le piment en fines lamelles puis rajouter dans la sauteuse. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux

 

CHAKCHOUK.jpg

 

3. Monder les tomates, les couper en morceaux pui les mettre dans la sauteuse, couvrir pus laisser mijoter. Une foi les tomates fondues, rajouter le concentré de tomate ainsi que l'eau, puis laisser mijoter quelques minutes de plus

 

CHAKCHOUK1-copie-1.jpg 

 

3. Rajouter le epices, le persil, saler poivrer, casser les oeufs par dessus la sauce, saler et poivrer à nouveaux puis couvrir quelques minutes le temps que les oeufs puissent cuire.

 

CHAKCHOUK2.jpg

 

Si votre piment n'est pas piquant, vous pourrez donc rajouter quelques gouttes d'harissa à la sauce pour ne pas frustrer vos papilles!

 

Bon Ap'!!

 

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red 04/04/2011 17:08


je connais très bien cette recette un délice ....


Miamana 01/04/2011 21:06


Mmmmmmmmmmmm quelle merveille...


oumsouhaib 01/04/2011 11:19


hummmmmmm!!!trop bon!!!j'aime pas trop le piment mais là je mange sans hesitation tant pis pour la bouche en feu!!!!bises


amira 31/03/2011 21:21


ta chakchouka est surement miammmm!!!!
et votre est bien garnier
bravos et bonne continuation!!!!!


oumotalal 31/03/2011 20:43


Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! un plat complet! rien ne manque, et pas besoin d'en rajouter, c'est mon plat préféré. Tbarkalah 3lik.


Ma cabane aux Délices 29/03/2011 23:31


hummm les photos me mettent en appétit, c'est trop bon, merci et bonne nuit


unepouledansmacuisine 29/03/2011 21:40


moi qui aime les saveurs épicées, je suis sûre que j'aimerai cette recette!


chafin 28/03/2011 14:43


j'en ai toujours au congel et la dernière que j'ai faite décoiffait ;o))))


Houda - la crevette 27/03/2011 19:48


waaaw tu m'a fais rappelé ce plat, ça fait bien longtemps,, nous on le fait qu'avec la sauce tomate et oeufs, on l'appelle BM = beid (oeuf) w matécha (tomates)
hh


SoNiA 27/03/2011 19:51



oui on retrouve ce plat partout au maghreb plus ou moins pareil par rapport aux ingredients! a bientot!!



oum mouncifrayan 27/03/2011 19:46


j'aime bien le piquant moi, merci


SoNiA 27/03/2011 19:47



a bientot nchallah!!!



yummyfood 27/03/2011 19:23


Mmmm...ça fait longtemps que je n'en ai pas fait...super facile et très goutant...Miam miam tu me fais saliver


SoNiA 27/03/2011 19:24



merci!!!!!!!!!! bisoux Imane!