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Chorba aux vermicelles

Bonjour!

De retour sur la blogosphère après une longueeeee absence, avec une recette toute à fait de saison, il s'agit d'une soupe algérienne aux légumes moulinés et aux vermicelles que l'on peut remplacer par de la "langue d'oiseau" ( les pates biensur !!)

Très appréciable surtout en cette entrée d'automne!

 

IMG_1152.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

-3 litres d'eau

-2 tomates

-2 oignons

-4 branches de celeri

-3 carottes

-1 botte bien garnie de coriandre

-1 cube et demi de bouillon de poulet 

-pistils de safran ou 1 sachet de colorant safrané

-2 cas de concentré de tomate

-1/2 boite de coulis de tomate

-1/2 cac de gingembre en poudre

-1 pointe de couteau de piment fort en poudre

-sel, poivre

-1 bol de cheveux d'ange

 

1) Dans une marmitte mettre l'eau a chauffer puis les legumes ( carottes epluchées puis coupées en 2, tomates lavées mais pas besoin de les monder, oignons epluchés puis coupés en 2 ainsi que les branches de celeri sans leur feuilles)

 

2) Ajouter la moitié de la bottede coriandre sans la hacher, les épices le sel et le poivre, le concentré de tomate ainsi que le couli, le safran et le bouillon en cube. Porter le tout à ebullition puis couvrir jusqu'à cuisson des légumes

 

3) A l'aide de l'écumoir retirer les légumes puis les passer au moulin à légumes avec grille moyenne au dessus de la marmitte. Gouter le bouillon puis rectifier l'assaisonement

 

4) Mettre la seconde moitiée de coriandre préalablement hachée cette fois puis porter à ebullition

 

5) Déposer les vermicelles dans le bouillon puis remuer le tout. Cuire comme indiquer sur le paquet

++''QUELQUES GOUTTES DE JUS DE CITRON DANS VOTRE BOL ET LE TOUR EST JOUE!''

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les joyauxde sherazade 17/10/2012 07:43

je sens le bon parfum de ta chorba, hmmmmmmmmmmmmmm , un régal avec un bon pain fait maison, bisous

sarah 04/10/2012 10:18

elle est tres appettissante cette chorba,bravo!!bisessss

Ouissam 30/09/2012 10:23

Mmmmh j'aaimee beaucouuup ta chorba vermicelle mais je la préfère blanchee avec du citron hihii un vrai déliiceee !! Je découvre a mon touur ton blog après ton passaagee sur lee miens et il m'a
l'air supeeerbeee je vais de ce pas m'abonner a taa news, jespere que tu fera de memee ça me feraai plaiisir de le savoir, je te souhaaite un bon dimanche, bisouu a bientot

SoNiA 02/10/2012 10:53



Merci de ta visite, je vais egalement m'abonner à ta news, à bientot!