3 Mars 2013
Bonjour,
aujourd'hui je partage ma recette de croquettes de poulet fourrées au fromage... une entrée si simple à réaliser qui fera son effet également en format mini pour un appéro par exemple.
Ingrédients:
- des restes de blanc de poulet roti ou une poitrine de poulet cuite
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- une poignée de persil haché
- du fromage pour croque monsieur
- sel, poivre, ail en poudre, paprika et 1 pointe de piment de cayenne
- 1 oeuf ou 2 pour lier la farce
- 2 oeufs pour la panure
- farine
- chapelure fine
- huile pour la friture
1. Hacher l'oignon puis écraser l'ail et faire revenir dans une poele quelques minutes
2. Pendant ce temps passer votre poulet au robot coupe afin d'obtenir de petits morceaux, attenton à ne pas le transformer en poudre voir purée!
3. Mettez votre poulet haché dans la poele où sont l'oignon et l'ail puis saler/poivrer, rajouter un peu d'ail en poudre et de paprika ainsi que le piment de cayenne. Terminer par le persil haché.
4. Transvaser dans un saladier puis rajouter l'oeuf ou les oeufs en fonction de la quantité de farce que vous avez, le but étant de lier le tout afin de pouvoir façonner en croquettes
5. Formez vos croquettes mettez un morceau de fromage à croque au centre puis refermez bien, passez-les dans l'ordre dans la farine, puis l'oeuf battu puis la chapelure
6. Faire frire quelques minutes des 2 cotés dans un fond d'huile, sur feu moyen.
Bon app'