7 Octobre 2012
Bonjour!
Un classique pour un appéro, le palmier que l'on peut décliner à l'infini je dirai! La version que je vous propose sort un peu de l'ordinaire car j'ai eu l'idée d'enrober la pate d'une croute de sésame doré tel un crakers et qui vous plaira à coup sur!!
Ingrédients:
-1 rouleau de pate feuilleté
-1 blanc de poireau
-1/2 barquette de fromage frais à l'ail et aux herbes (ou autre)
-1 oeuf battu
-du sésame grillé à la poele ou au four
1) Couper le poireau en fines rondelles puis les faire revenir à la poele dans un peu de beurre, laisser fondre tranquilement pendant quelques minutes sans les faire colorer, salez/poivrez
2)Dérouler la pate puis étaler uniformement le fromage sur toute la surface jusqu'aux extrémités puis mettre aux frais le temps que la fondu de poireau refroidisse
3)Etaler la fondu de poireau sur toute la surface de la pate en tassant bien avec le dos de la cuillere
4)Rouler de chaque coté le disque de pate de façon à ce que les deux extremités se rejoignent au centre, une foi au centre appuyer pour les souder légerement
5)Badigeonner sans excès d'oeuf battu puis parsemer de chaque coté du rouleau le sésame.mettre au congelateur afin de raffermir le boudin pour faciliter la decoupe en troncons. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes en prenant soin de les surveiller.
........Et puis c'est tout!!!
Bonne réalisation!