750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moules farcies

Salut à tous!!

 

Pour le reveillon du jour de l'an,  j'ai préparer ces moules en entrée accompagnées de crevettes..Très faciles à préparer et

 

surtout tres rapide vu que je n'avais vraiment pas beaucoup de temps pour cuisiner ce jour là!!

 

On peut tout à fait les servir en apéro, ça le fait tres bien...

 

 IMG 0509

 

Ingrédients:

 

- 1 kilo de moules d'espagne ( ce sont les plus grosses )

- 120 g de beurre tempéré

- persil frisé

- ail

- cumin

- gingembre en poudre

- sel, poivre

 

 

1. Remplir d'eau une marmitte et mettre sur le feu, y plonger les moules puis couvrir, laisser les moules s'ouvrir tranquilement, sur  feu moyen 15 minutes

 

2011-01-14.jpg

 

2. Pendant ce temps, préparer la farce: couper le beurre ramoli en morceaux, y rajouter 2 voir 3 gousses d'ail ecrasées, une bonne poignée de persil ciselé, le cumin puis le gingembre ainsi que sel et poivre. Malaxer le tout afin d'obtenir une pate

 

moules-farcies.jpg

 

3. Egoutter les moules, puis les coucher sur un plat allant au four, ne retirer qu'une seule face de la coquille, les garnir ensuite d'une cac de farce chacune

 

moules-farcies1.jpg

 

 

4. Enfourner le plat pendant 15 minutes à 180°  et surtout servir aussitot car c'est bien meilleure chaud!!

 

Alors bon apétit à tout les gourmands de fruits de mer!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Jeanne 01/04/2011 19:18


J'aime ça, bravo ! Bonne soirée


red 15/01/2011 22:20


hummmmm très bon j'adore les crustacés ....


SoNiA 15/01/2011 22:43



moi aussi ^^ 



oum yasmine 15/01/2011 12:21


miam tes moules ont l'air delicieuse


SoNiA 15/01/2011 18:35



merciii