1 Juillet 2011
Bonsoir à tous!
A tout ceux qui aiment les pizzas, eh bien vont adorer ma recette de chausson façon calzone 100% made in home!
Succès garantie c'est excellent, alors si vous etes tentés, sautez le pas pour essayer ces petites merveilles faites maison ^^
Ingrédients
---> ma pate à pizza ©!
-100 g de farine de blé
-150 g de semoule de blé dur
- 1 tasse de lait tiede non rempli
- 1 cac de levure seche
- sel
- 3 cas d'huile de noix
- 1 ramequin d'eau tiede
garniture:
- sauce tomate cuisinée ( clic!)
- olives piquantes coupées en rondelles
- fondue d'oignons
- fromage rapé
- toastinettes
1. Dans la cuve du petrin ou dans une jatte, mettre farine + semoule, rajouter sel et huile, melanger et y faire un puit
2. Diluer la levure dans le lait tiede puis mettre dans le puit, commencer à petrir, rajouter l'eau
3. Petrir votre pate jusqu'a ce qu'elle soit bien ramasser, elle doit etre legermeent collante. Saupoudrer la cuve de farine, y poser la boule de pater et saupoudrer de farine aussi. Couvrir d'un linge puis laisser lever une petit heure.
4. Fariner le plan de travail, former le paton en un boudin epais, couper en 6 tronçons
5. Abaisser chacune des boule en un disque fin à l'aide du rouleaux patissier, puis garnir la moitier du disque de sauce, oignons frit.... replier et Refermer soigneusement le chaussons en soudant bien les bords, passer une roulette au besoin puis ecraser les bords à la fourchette, saupoudrer de farine puis poser sur une plaque farinée.
6. Enfourner à 180° une dizaine de minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Oter l'excedent de farine.
Je vous laisse avec cette photos gourmande, bon apetit!
P.S: si vous avez tester une de mes recettes, envoyez moi un chtite photos et je vous mettrait à l'honneur sur mon blog que vous en ayez un ou pas