750 grammes
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Pizza perso ^^

Bonjour à tous!!!

 

Hier soir pour le diner j'ai fais des petites pizzas individuelles, je trouve ça tellement sympa et mignon! Pour la garniture  j'ai

 

choisi le thon fromage, classique, par contre la sauce tomate est bien preparée avec du laurier du thym et surtout aillée

 

car j'adore l'ail!! à vos fourneaux!

 

IMG_1010.JPG

 

 

Ingredients pour 7 pizzas individuelles :

 

pâte:

- 3 bols de semoule fine

- 1 bol de farine

- 2 cac de sel

- 1 cac et demi de levure deshydratée diluée dans un peu d'eau tiede

- 1 cas d'huile

- eau tiede environ 200 ml

 

sauce:

- 1 boite de purée de tomate

- 2 gousses d'ail ecrasées

- 3 feuilles de laurier

- 1 cac de thym

- 1 cas d'huile

- une pincée de poivre, gingembre en poudre, cumin

- sel

- eau

 

garniture:

- thon au naturel

- fromage a croque monsieur

- gruyere rapé

- olives

-  2 oignons

- anchois ( facultatif )

 

1. Dans le bol du robot pétrin mettre tout les ingredients pour obtenir une pate assez souple, laisser petrir une bonne dizaine de minutes

 

2. Diviser votre pate en plus ou moin 7 boules de la taille d'une petite orange, les passer dans la semoule fine puis poser sur un plat. Couvrir d'un linge puis laisser gonfler les boules dans un endroit chaud pendant au moin une bonne demi heure

 

2011-03-081.jpg

3. Pendant ce temps couper vos oignons en fines lamelles puis les faire fondre à couvert dans une poele avec un petit fond d'huile, à petit feu, une fois les oignons fondus, augmenter le feu puis les faire legerement colorer pendant 3 minutes

 

4. Dans une casserole, mettre l'huile, l'ail ecrasé ainsi que le laurier et le thym puis faire revenir pendant 3 minutes. Rajouter la briquette de purée de tomate ainsi que les epices puis un demi verre d'eau. Couvrir puis laisser mijoter pendant 10 minutes. Decouvrir puis faire secher la sauce de son eau, ça ne doit plus etre liquide mais avoir la consistance d'une sauce bien sur!

 

5. Apres le temps de repos, la pate doit avoir gonflé, donc sur votre plan de travail, saupoudrer un peu de semoule puis abaisser chaque boule finement ( pas trop fin non plus!), piquer à l'aide d'une fourchette

 

6. Mettre une cas de sauce puis l'etaler, rajouter de l'oignon fondu, du thon, des olives puis le fromage rapé. Decouper votre carré de formage à burger en quatre lamelles, les disposer sur le dessus

 

2011-03-082.jpg

 

7. Enfourner dans un four prechauffé à 170° pendant une petite dizaine de minutes

 

Et voilà!!! à deguster avec une bonne sauce pimenté... Bon appetit!

 

 

 

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29999 27/03/2011 20:27


Tellement bon ! Bisous !


oum yasmine 15/03/2011 20:09


elle a l'air delicieuse masha allah


mariellen 12/03/2011 00:15


elle est superbe ta pizza, moi aussi j'aime la sauce tomate maison bien relevée, un vrai régal, bisous, mariellen


SoNiA 12/03/2011 01:10



Merci bisoux!



Kokille 09/03/2011 10:45


Rien de tel que les pizzas maisons !!! Miam !! Bonne journée :-)


Carinette 09/03/2011 09:32


Très sympas ces p'tites pizzas!
Bises


Miss Miamm 09/03/2011 07:49


excellente pizza !!

Moi aussi j'adore l'ail alors je t'en pique une !!

Bises et bonne journée


Yummyfood 08/03/2011 21:06


Ah j'aime bien cette variante de pâte à pizza.