750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté de courges et gingembre

Velouté de courges et gingembre

Bonjour à tous,

Après une longue absence j'ai décidé de reprendre mon blog en main! Alors pour bien commencer l'année je vous donne la recette reconfortante de mon velouté léger parfait pour rechauffer vos soirées dhiver.. De plus, c'est très rapide à réaliser.

Pour 4 personnes, il vous faut:

1 demie courge butternut

1 tranche de potiron

2 grosses carrottes

1 oignon moyen

1 cm de racine de gingembre

Sel, poivre, 1 pincée de 4 epices, 1 cube de bouillon de volaille, huile d'olive, 1 cac d'ail en poudre

Facultatif : lait de coco

1. Dans un faitout, mettre vos legumes découpés grossierement ainsi que le gingembre avec un peu d'huile d'olive et faire revenir vos legumes sur feu vif

 

2. Après légère coloration verser de l'eau à hauteur de vos légumes ainsi que les epices le sel, bouillon cube, couvrez puis laissez cuire environ 30 minutes selon votre coupe de légumes.

 

3. Mixez longuement pour obtenir une texture très veloutée, ajoutez de l'eau en fonction de si vous voulez votre soupe épaisse ou pas.

 

4. Dressez votre soupe en y ajoutant des noisettes grillées concassées, des pignons de pin, un filet d'huile d'olive.

Et c'est tout!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article