13 Février 2011
Salut à tous!!
Ce soir on a cuisiner ma mere et moi un tagine de topinambour avec pois chiches et accompagné de viande ( ça va de
soi !!). Le topinambour pour ceux qui ne connaissent pas c'est une variété de pommes de terre au delicieux gout
d'artichaut. De suite la recette!!
Ingrédients:
- 1 kilo de topinambour
- 2 oignons
- 1 tomate
- 1 cas de tomate concentrée
- 1 kilo de viande de veau
- 1 cac de gingembre moulu
- 1 cac de poivre
- sel
- 1 sachet de colorant safrané
- 1 poignée de persil ciselé
- 1 poignée de coriandre ciselée
- 1 bol de pois chiche
1. Faire cuire les pois chiches dans une casserole une bonne demi heure, verifier la cuisson, si ça n'est pas assez cuit laisser encore
2. Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une marmitte, rajouter la tomate coupée en morceaux ainsi que le concentré de tomate, le persil & la coriandre
3. Rajouter la viande coupée en morceaux, les épices, faire bien revenir le tout. Mouiller à hauteur puis couvrir. Laisser cuire pendant au moin 1H à 1H30
4. Eplucher les pommes de terre, les laver puis les mettre dans la marmitte, bien couvrir et laisser cuire. Une fois les topinambours cuits, votre tagine est prêt!!
Bon Ap!!!