750 grammes
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Riz aux poivrons

Bonsoir,

 

Cette recette est une de mes recettes perso que je fais tres souvent, je me suis inspirée un peu de la paella, et le resultat

et vraiment superbe!! D'ailleurs chez moi on me demande de faire mon riz souvent héhé^^, j'espere qu'il vous plaira dans

le cas ou vous testez ma ptite recette, et tenez moi au courant si jamais vous l'aviez essayer!

 

 

IMG_1618.JPG

 

 

Ingrédients:

 

- 500 g de riz long étuvé

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 piment vert ( facultatif )

- 1 gros oignon ou 2 moyens

- 4 gousses d'ail écrasées

- 4 belles feuilles de laurier

- 1 cube et demi de bouillon volaille

- sel, poivre

- 2 bonnes pincées de gingembre en poudre

- 2 bonnes pincées de piment doux ( paprika)

- 2 bonnes pincées de cumin moulu

- 1 pincée de piment d'espelette moulu

- 1 sachet de colorant safrané

- huile

 

 

1. Emincer l'oignon, ecraser l'ail, couper les poivrons en petits cubes ainsi que le piment vert.

 

2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail ainsi que le laurier, puis rajouter les poivrons et le piment dans un fond d'huile. Faire revenir quelque minutes puis couvrir et baisser le feu.

 

riz-poivrons.jpg

 

3. 10 minutes apres,rajouter les epices, emietter le bouillon en cube, rajouter le sachet de safran, saler poivrer, puis bien melanger.

 

4. Apres avoir bien melanger, augmenter le feu, puis rajouter 2 cas d'huile, et le riz. Laisser le riz bien rissoler pendant plus de 5 minutes sur feu fort en remuant frequemment, il faut que le riz grille legerement

 

riz-poivrons1.jpg

 

5. Mouiller a hauteur du riz puis couvrir et baisser le feu. Une foi l'eau evaporée, gouter pour juger de la cuisson de votre riz, s'il manque un petit peu de cuisson rajoutez y un petit bol d'eau et c'est tout!

 

N.B: Pendant la cuisson du riz, ne surtout pas melanger, le laisser tel quel

 

Bon Appetit!!

 

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Samiia 22/09/2016 18:34

Peut on cuisiner le riz a part

yummyfood 04/05/2011 12:49


J'adore. Excellent en accompagnement. je garde au chaud ;)


drissia 27/04/2011 19:58


très appétissant,merci du partage!!
bonne soirée!!bises***


jéromine 26/04/2011 22:02


super idée moi qui n'aime pas le riz pour le riz je vais essayer celle ci :)


Pauline 26/04/2011 20:01


Huuuuuummmmmm, trop trop bon!!! ^^


Tous en cuisine avec Nadine 26/04/2011 15:25


miam j'en veux


LadyMilonguera 26/04/2011 14:19


TRès sympa, il me plait bien ce riz !


oum mouncifrayan 26/04/2011 10:47


je le connais e riz, maman en prépare toujouuuurs, merci du partage