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Risotto aux champignons

Bonsoir à tous,

 

aujourd'hui pour le diner j'ai preparer un risotto aux champignons, tres simple à faire, j'en fais tres souvent car on adore ça!!

 

IMG_0857.JPG

 

 

Ingredients:

 

- 250 g de riz arborio

- 1 oignon ou 2 echalottes

- des champignons de paris frais de préférence

- persil

- beurre

- 1 litre de bouillon de volaille ( 1 cube et demi à dissoudre dans le litre d'eau)

- creme liquide allégée

 

1. Emincer l'oignon en petits cubes, puis dans une sauteuse les faire revenir dans 10 g de beurre plus une goutte d'huile, ensuite rajouter les champignons puis laisser colorer

 

2. Rajouter le riz puis le faire rissoler jusqu'à ce qu'il devienne un petit peu transparent, ( on dit "nacrer le riz" ), pendant ce temps là votre bouillon est entrain de chauffer dans la casserole

 

3. Commencer par ajouter 2 bonnes louches de bouillon puis couvrir la sauteuse, et mettre sur feu moyen, apres absorption rajouter 2 louches et laisser à couvert, continuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 louches de bouillon dans la casserole

 

4. Une fois que le riz est cuit, découvrir la sauteuse puis rajouter le bouillon qu'il reste, laissez l'eau sévaporer un petit peu puis rajouter 10 g de beurre pour lier le tout, rajouter une pincée d'ail en poudre (facultatif) et 3 cas de creme liquide. Terminer par le persil haché ou déshydraté. Surtout ne pas saler, le bouillon l'est deja bien assez

 

2011-02-11.jpg

 

Le risotto doit etre bien crémeux, c'est pour ça qu'il faut laisser un peu d'eau en fin de cuisson ( l'equivalent d'une louche), le mien sur la photo est sec, car je me suis absenter quelques minutes et c'etait les minutes de trop...alors il n'était pas cremeux, soyez vigilant au moin pour les dernieres minutes...

 

A servir bien chaud!!! 

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Ouissam 30/09/2012 10:24

Mmmmmh ça j'adoreeeee !!!

carina 15/02/2011 12:44


SUPER !!!


oum yasmine 14/02/2011 20:31


j'aime bien le risoto c'est un bon plat simple mais delicieux !!!
masha allah


SoNiA 14/02/2011 20:48



merci Oumyasmine, c'est gentil d'etre passé gros bisoux!



elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com 13/02/2011 22:54


holaaa !!!

le risotto!!!

un de mes plats préférés!!!

bien cremeux j'adore,
je veux une bonne part!!!

inscris toi à ma newSletter et moi de même OK?
Au plaisir!!!


SoNiA 13/02/2011 23:03



salut Elisabeth!! ça marche je vais de suite m'inscrire bisoux!



Gourmandisesetci 13/02/2011 20:47


Humm, très tentant ce risotto !


axoulle 13/02/2011 12:04


le risotto aux champignons je suis fan bravo


Jeanne 13/02/2011 10:14


Une assiette bien appétissante !!! Bises


baptiste de pipoca 12/02/2011 21:09


J'adore le risotto aux champignons, super, merci pour la recette


kayababouch 12/02/2011 21:08


Le risotto aux champignons, j'adore !!!!! Bisous


nadia 12/02/2011 19:41


Ca à l'air trop bon !!! en plus j'avais une envie de champignon aujourd'hui mais y en avais pas à la casa. bisous


SoNiA 12/02/2011 19:49



merci de ta visite!!! a bientot!!



29999 12/02/2011 18:47


Trop bon !


chafin 12/02/2011 15:58


çà c'est pour moi j'adoreeeeeeeeeeeeee le risotto...


SoNiA 12/02/2011 19:49



^^



Leila 12/02/2011 12:48


fabuleux et très gourmand.
Bravo.


afaurore 12/02/2011 10:42


un bon risotto c'est toujours délicieux
bizzz


Miss Miamm 12/02/2011 08:17


Je n'ai jamais gouté de risotto.... à tester !!

Bises et bonne journée


Chouya 12/02/2011 07:59


Hummm j'adore ça moi aussi !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


Pauline 12/02/2011 00:01


Miam, miam, un bon risotto ^^


Soulef amour de cuisine 11/02/2011 23:55


ca doit etre super bon.
bravo


yummyfood 11/02/2011 23:46


Excellente cette recette je pense la faire demain pour essayer. merci pour le partage. Bonne soirée.