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Minis tartelettes au citron meringuées

Bonjour à tous!

 

Apres encore une longue absence me revoilà!!! Et accompagnée de delicieuses petites gourmandise, une de mes préférées d'ailleurs, la tarte au citron meringuée version mini c'est super mimi ^^

 

 

IMG_1777.JPG

 

 

Ingrédients pour environ 24 minis tartelettes:

 

- la moitié d'une boule de pate sablée (recette ici)

- 1 citron ( jus et zestes)

- 2 cas ( non bombées) de maizena diluées dans 5 cl d'eau

- 1 jaune d'oeuf

- 15 g de beurre

- 1 cas de creme liquide

- 35 g de sucre en poudre

 

meringue italienne

- 1 blanc d'oeuf

- quelques gouttes de citron

- sirop de sucre cuit ( 50 g de sucre humidifié )

 

1. Apres avoir sortie votre pate de votre frigo, la fraiser ( ecraser avec la paume de la main en poussant devant soi) legerement, puis foncer vos moules à tartelettes

 

tartelettes-au-citron.jpg

 

2. Preparer l'appareil au citron; raper le zeste puis presser le jus faire porter à ebullition puis couvrir et laisser infuser 10 minutes. Passer le jus dans une passoire afin d'eliminer les zestes

 

3. Remettre le jus dans la casserole propre, rajouter le sucre, la maiena dilué et le jaune d'oeuf, bien remuer puis rajouter le beurre et la creme. Fouetter sans cesse, si vous trouver la crmee trop epaisse vous pourrez rajouter un peu de lait pour la detendre et refouetter energiquement sur le feu

 

tartelettes-au-citron1.jpg

 

4. faire cuire les fonds de tarte au four 7 minutes à 180°, puis les remplir à la sortie du four avec la creme au citron

 

5. Mettre au frigo vos tartelettes le temps de preparer la meringue: mettre le blanc dans la cuve du batteur avec quelques gouttes de citron, commencer à faire mousser puis preparer votre sirop de sucre cuit.

 

6. Dans une casserole, mettre le sucre puis humidifier avec un peu d'eau, mettre sur le feu puis porter à ebullition, verser ce sirop en filet fin dans la cuve du batteur, sans cesser de battre le blanc, une foi votre meringue bien ferme et brillante et que la cuve est bien refroidie, alors votre meringue est prete à  etre dréssée

 

tartelettes-au-citron2.jpg

 

7. Dresser votre meringue à la poche ou à la cuillere puis passer au four à 120° pendant 30 minutes pour obtenir une meringue croquante, sinon vous pouvez laisser tel quel et passer simplement un coup de chalumau pour la coloration

 

Bon apetit!!!

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mamie caillou 12/07/2011 08:11


c'est mon péché mignon !


mariellen 08/07/2011 14:13


de délicieuses tartelettes ...


smartizette 05/07/2011 18:43


miam miam !!


sandy 05/07/2011 14:26


je les trouve très rèussi !!! bisous


c-line 01/07/2011 22:37


Je trouve tes tartelettes trop mimi, bravo! Une superbe recette .


Soulef amour de cuisine 01/07/2011 18:23


ils sont sublimes, yumiiiiiiiiiiiiii


Alex de Cuisine des Saveurs 30/06/2011 21:22


Typiquement le genre de mignardises qui me font craquer, bravo!


mlafeeclochette 29/06/2011 19:55


pas déstructurée comme mes verrinés, mais çà doit être top aussi, merci


om mannou latunisienne 19/06/2011 00:47


trop belles tes tartes , je note!


SoNiA 20/06/2011 21:58



merci de ton com ainsi que de ton passage! à bientot!



bigmumy 31/05/2011 15:06


oh lalla qu'est ce qu'elle me font envie !! j'aime trop ce délice !!!


sorawel 27/05/2011 14:12


mmhhh exactement ce que j ai envie de manger!!!


corinnette 24/05/2011 19:18


hum j'adore
superbes
bonne soirée


Oranie 24/05/2011 16:17


J'en prendrais bien 1 ou 2 pour goûter lol, biz


Miss Miamm 21/05/2011 20:46


J'ai une surprise pour toi sur mon blog ;)

Passes me voir ;)

Bises et bonne soirée !


SoNiA 21/05/2011 21:48



AH BON!! j'aimmme les surprises!!!!!



Miss Miamm 17/05/2011 16:08


Ma patisserie préférée !! Miammmmmmmmmm je craque !!

Bises et bonne journée


oum mouncifrayan 16/05/2011 16:50


elles sont toutes mimis et bien gourmandes! j'ai le même moule, je vais les tster..merci


Tous en cuisine avec Nadine 16/05/2011 15:53


miam je t'en pique une


yummyfood 16/05/2011 01:08


A tester prochainement !!!