750 grammes
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Mhadjeb

Bonsoir à tous,

 

Je vous publie aujourd'hui une recette du maghreb, il s'agit d'un genre de crêpe à la semoule super feuilleté et farci

 

d'un mélange oignon piment.....Cette recette est tres présente sur la blogosphere, il y a plusieurs façons de faire et vous

 

trouverez aussi differente farces.. Voici la maniere la plus classique!

 

IMG_0938.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pate:

- 2 mesures de semoule de blé dur extra fine

- 1 mesure de farine

- sel

- eau tiede ( moi j'ai eu besoin d'exactement 270ml d'eau )

- huile

 

Farce:

- 2 oignons

- 2 tomates mures

- 1 piment vert

- 1 cas de concentré de tomate

- 2 gousses d'ail ecrasées

- huile

- sel, poivre, cumin, piment doux

- quelques gouttes d'harissa

 

1. Dans le bol du robot pétrin, mettre tout les ingredients sauf l'huile, l'eau quant à elle est à rajouter au fur et à mesure. Moi j'ai utiliser un bol normal comme mesure, apres si vous utilisez un contenant plus grand, vous aurez besoin de plus d'eau. La quantité d'eau doit etre suffisante pour avoir une pate bien souple et élastique. Laissez tourner votre robot afin que la pate soit petrie longuement au moin une bonne dizaine de minute.

 

2. Detaillez votre pate en plusieurs boules de la taille d'un oeuf, puis enduisez- les d'huile genereuseument ainsi que le plat ou vous les deposerez. Couvrir d'un linge propre puis laisser reposer une dizaine de minutes. Pendant ce temps s'occuper de la farce.

 

3. Couper les oignons en fines lamelles, eplucher les tomates et les couper en cubes, couper le piment en cubes egalement, rajouter l'ail puis faites revenir le tout dans une poele avec un fond d'huile

 

4. Rajouter le concentré de tomates et 2 petites tasses d'eau environ puis couvrir. Une fois l'eau evaporée, decouvrir votre sauteuse puis assaisoner et rajouter l'harissa, bien melanger afin de faire secher le melange, il ne doit plus y avoir d'eau.

 

Montages2.jpg

 

5. Enduiser le plan de travail d'huile, prener votre boule de pate enduisez la d'huile puis l'étaler tres tres finement, afin d'obtenir une feuille transparente ( c'est tres fragile). Rabattre le haut puis le bas de la feuille vers le centre, deposer une cuillere de farce puis l'etaler en carré ( cf photos), puis plier de façon à former un carré.

 

2011-02-191.jpg

 

6. Faire cuire sur une poele chaude, ou comme moi sur une plancha, tres pratique pour ce genre de recette ^^. Regler le thermostat sur feu moyen, afin que la crepe cuise bien de l'interieur et qu'elle soit bien doré des deux faces.

 

Ce n'est pas evident à faire et c'est pour cela que je vous invite à aller voir des vidéos sur la façon de proceder, certaines blogueuses montrent tres bien le façonnage en video.

 

Et bon appetit bien sur!!

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leila 27/03/2011 11:36


weellah yla mhajeb


corinnette 22/02/2011 21:49


voilà qui plairait à mon mari!


oum yasmine 21/02/2011 22:59


excuse moi je ne t'est pas expliquer comment t'inscrire en dessous du titre de mon blog il y a la photos de la communautées clic sur le nom et inscrit toi
bonne nuit incha allah


oum yasmine 21/02/2011 22:58


salem je passe pour t'inviter a rejoindre ma premiere communauté A NOS CAKES j'espere te compter parmis nous incha allah salem


SoNiA 23/02/2011 00:03



avec plaisir!! j'y vais de suite nchallah bisoux



Isma2 21/02/2011 18:27


Mmmmmmmm, c'est trop bon ! bisous


Chouya 21/02/2011 11:27


Il faut de la patience mais ce doit etre trop bon !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya


SoNiA 21/02/2011 18:53



merci les filles!! à bientot!



oum yasmine 20/02/2011 11:54


humm j'aime beaucoup cette recette bravo et merci de ton passage sur mon blog bonne journee a toi


Miss Miamm 20/02/2011 06:15


Ah lalalalala, j'adore ça !!!!!!!!! Dès le matin, je t'en pique une !!

J'ai essayé une fois d'en faire... c'était ma 1ere fois..... c'était mangeable mais loin de valoir les vraies !! lolllll

Bises et bon dimanche