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Macarons praliné-feuillantine et nutella ^^

Bonjour tout le monde!!!

 

Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire des macarons et à ma sauce bien sur!!!! Un pot de nutella par ci, une tablette de

 

pralinoise par là et un paquet de gavottes qui n'attendait que moi!!!! voilà ce que ça donne....

 

IMG_0884.JPG

 

 

 

Ingrédients pour les coques:

 

- 3 blancs d'oeufs

- 125 g de poudre d'amandes

- 210 g de sucre glace

- 30 g de sucre en poudre

- 1 cas de chocolat en poudre non sucré ( j'ai mis du poulain)

- quelques gouttes de jus de citron

 

1. Battre vos blancs en neige avec les gouttes de citron et une cas de sucre en poudre, rajouter le reste du sucre en poudre apres plusieurs minutes pour les serrer

 

2. Dans un tamis, mettre le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao puis tamiser au mieu

 

3. Mettre le mélange ainsi tamisé dans les blancs, c'est à ce moment là qu'il faut faire attention car c'est bien là ou tout peut foirer! Dans un premier temps il faut incorporer la poudre aux blancs en soulevant bien la masse par le dessous, puis dans un deuxieme temps il va falloir (en limitant au maximum le nombre de mouvements ) faire un mouvement circulaire et venir ecraser la masse contre les parois du saladier, le but étant d'avoir une pate lisse brillante et qui retombe un petit peu en fesant un ruban... Le mieu pour comprendre les bons gestes est de regarder quelques vidéos sur le net, car c'est difficile d'expliquer!!!!

 

4. Apres l'étape delicate qui est le "macaronage", il faut dresser vos petits domes en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfu ou une feuille siliconée, puis laisser crouter une bonne heure à l'air libre

 

5. Prechauffer le four à 150° pour le mode chaleure tournante puis enfourner pour 12 minutes... surtout regler sa minuterie!!! car ça m'est arrivé de louper les coques pour deux minutes de plus!!

 

2011-02-14.jpg

 

Le fourrage hihi ^^:

 

- quelques cas de nutella

- une tablette de pralinoise

- 4 petits sachets dorés de gavottes

 

Pour les mac. au nutella fastoche, il suffit de le chauffer un peu, de passer le tout à la poche puis de garnir les coques..

 

Pour les mac. praliné/feuillantine: faire chauffer au bain marie la pralinoise, bien touiller pour avoir un melange lisse, puis ecraser les gavottes le plus finement possible puis retouiller... Mettre dans une poche puis garnir et mettre au frais!!! Voilà tout!!

 

Il ne vous reste plus qu'à vous lancer!! Bon courage!

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Commenter cet article

Florent 01/04/2011 20:33


Voilà une excellente recette ! Les macarons sont bien lisses et bombés. Bravo et très bonne continuation pour ce blog bien sympathique.


SoNiA 01/04/2011 22:43



Merci beaucoup Florent pour ton commentaire tres agreable!! a bientot!



oumsouhaib 01/04/2011 11:23


maashaallah!!ils sont tres beaux tes macarons!!!bises sonia


pepitte.57 01/03/2011 20:28


Délicieux! J'ai envie d'en manger.


Wattoote 17/02/2011 22:36


trop beaux et très gourmands wattoote


SoNiA 17/02/2011 23:05



Merci de ta visite!!



papillonmyosotis 16/02/2011 21:43


miam !!!


doudine 16/02/2011 14:28


Superbe ils sont très réussir.

Bisous, Doudine.


Louiza 15/02/2011 21:42


trés beaux macarons!! bravo!
bisous


SoNiA 15/02/2011 22:11



Merci Louiza!!



Chouya 15/02/2011 20:46


Terrible , j'adore cette idée de ganache!
*
**
*** Belle soirée
**** et à bientôt
***** Chouya


SoNiA 15/02/2011 21:11



merci d'etre passée!! gros bisoux!



souhila 15/02/2011 17:26


Ils sont trés reussi grand bravo
Bisous et bonne soirée***


SoNiA 15/02/2011 21:11



merci de ta visite Souhila!



Jeanne 15/02/2011 15:15


Ils sont superbes !!! Bisous


SoNiA 15/02/2011 15:46



merci Jeanne a bientot!



Ma cabane aux Délices 15/02/2011 15:15


oh ils sont très beaux tes macarons, bien réguliers et la croute parfaite, merci et bonne journée


SoNiA 15/02/2011 15:46



^^



couscous et puddings 15/02/2011 12:44


magnifique, bravo et merci du partage,,bonne journee,,bizzz


Leila 15/02/2011 11:54


Waouuuuh ils sont vraiment magnifique, tu peux être fière de toi ! La forme est parfaite et les parfums sublimissimes.

BRAVO ! Je t'embrasse fort.

Bonne journée.


SoNiA 15/02/2011 12:03



merci Leila!!! gros bizouxxxx



Miss Miamm 15/02/2011 07:23


Miammmmmmmm un fourrage très gourmand !!! Ca donne bien envie !!!

Bises et bonne journée


SoNiA 15/02/2011 12:04



merci Miss miammm bonne journée egalement!!



Houda 15/02/2011 00:20


Quelle réussite mashAllah, ils sont à croquer


SoNiA 15/02/2011 00:32



Merci!!



corinnette 14/02/2011 21:32


ils sont magnifiques
moi j'ai pris un cours samedi mais je ne les ais pas si bien réussi
bonne soirée


SoNiA 14/02/2011 21:33



merci Corinette!!! bisous!!!



yummyfood 14/02/2011 20:36


Superbes tes macarons. Tu les réussis bien Macha Allah.
Moi, je n'ai jamais encore essayé...peut-être que je vais me lancer un jour.
Bonne soirée


SoNiA 14/02/2011 20:47



oui il faut te lancer!!! au debut c'est possible que tu les rates mais c'est comme ça qu'on apprends!! bien sur je te souhaite de reussir du premier coup nchallah!! bisous Imane!



oum yasmine 14/02/2011 20:29


superbe tes macarons masha allah


christiane 14/02/2011 20:12


super calibrés tes macarons, bravo


SoNiA 14/02/2011 20:13



merci!