750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

M'khabez noisettes amandes

Bonjour à tous,

 

Voici une recette d'un des gateaux que j'ai réaliser pour l'aid qui vient de passer, facile à faire avec une déco toute simple parceque je n'avais pas le temps de faire un truc plus jolie, donc avec une meme pate j'ai fais deux modele, un modele rond et un modele coeur tout simple...

 

 

IMG_0305-1.JPG

 

Ingrédients:

 - 2 mesures de noisettes moulues

- 1 mesure d'amandes moulues

- 1 mesure de sucre

- 1 zeste de citron

- 1 oeuf ou 2 selon la quantité

 

glaçage:

- 1 blanc d'oeuf et demi

- 1 cas de fleur d'oranger

- 1 cac de jus de citron

- 1 pincée de sel

- sucre glace en quantité suffisante

- colorant alimentaire

- 1 cac d'huile

 

1. Mélanger les ingredients sec dans un saladier ensemble, rajouter l'oeuf ou les oeufs de façon à obtenir une masse

 

2. Fariner le plan de travail puis étaler la pate sur une epaisseur de 2 cm minimum puis decouper à l'emporte pièce les formes souhaitées

 

3. Poser sur une plaque à patisserie farinée ou tapissée de papier de cuisson puis enfourner à 160° une dizaine de minutes. Surveiller de près la cuisson car les gateaux doivent absolument rester moelleux à l'interieur et ceci meme apres refroidissement.

 

4. A la sortie du four mettre à refroidir sur une grille, et pendant ce temps preparer le glaçage

 

5. Dans un saladier, mettre le blanc d'oeuf, le battre légerement avec une pincée de sel, rajouter le citron et l'eau de fleur d'oranger puis continuer à battre jusqu'a ce que le blanc mousse un peu mais attention à ne pas transformer tout ça en meringue! ajouter le sucre glace petit à petit en remuant avec un fouet ou au batteur electrique, jusqu'a l'obtention d'un mélange épais mais pas trop. Terminer par rajouter l'huile pour faire briller le glaçage puis le colorant si vous souhaiter apporter de la couleur.

Faire un test sur un gateau, le glaçage doit bien tout recouvrir et ne pas trop couler en reposant la gateau. Laisser secher puis decorer à votre guise!

 

6. Conserver à l'abris de l'humidité dans une boite bien fermée pour garder le fondant du gateau.

 

Bon Ap' :)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

sucre-sable 21/10/2011 18:38


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Yummyfood 25/09/2011 21:13


hello !!
j'ai une surprise pour toi dans mon blog:
http://www.yummyfood.fr/article-j-ai-ete-taguee-84723683.html
Bisous


SoNiA 25/09/2011 21:18



ooo j'adore les surprises!!! merciii Imane je vais voir de suite!!



Kokille 22/09/2011 11:15


Je ne connaissais pas, merci du partage !!

Est-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme…)

Merci d’avance !!

Bonne journée !


chafin 20/09/2011 15:53


c'est juste l'heure du goûter j'arriveeeeeeeee j'en veuxxxxxxxxxxxxx


Rebecca 17/09/2011 20:58


joli et delicat ca donne envie de croquer dedans
bise et bon we


oum mouncifrayan 16/09/2011 21:17


waaww, c'est très joli!
merci du partage


Sophie 15/09/2011 21:30


Superbe déco!


Yummyfood 15/09/2011 21:08


Mmmm...ça me tente bien !!
Je garde ta recette...je la testerai sûrement quand j'aurais écoulé mes gâteaux de l'Aid.


SoNiA 15/09/2011 21:12



Imane tu m'en diras des nouvelles :))



les-voyages-de-gridelle 15/09/2011 16:02


ça semble très raffiné!