750 grammes
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Framboisier facile

Bonjour!

 

A l'occasion de l'anniversaire à mon petit cousin Yanis, j'ai décider de lui faire son gateau fait maison...un framboisier qui

 

franchement est à la portée de tout le monde!

 

De plus, il était tres bon... et à regaler toute la petite famille!!!

 

IMG_0589.JPG

 

 

Ingredients pour un gateau de 10 personnes

 

Pour la génoise:

-5 oeufs

-150 g de sucre semoule

-150 g de farine

-50 g de beurre

 

Pour la creme fouettée aux framboises:

-40 cl de creme liquide entière

-100 g de sucre

-coulis de framboise (recette postée dans l'article "charlotte aux poires")

-framboises entières

 

Pour le miroir (coulis gélifié):

-10 cl de coulis de framboise

-un peu de jus de citron

-1 demi feuille de gelatine

-eau

 

Déco:

-amandes effillées

-creme fouetté

-sucre glace ou bombe effet velours

 

 

Commençons par la génoise;

 

1.chemiser un moule à manquer avec beurre plus farine

 

2.tamiser la farine, puis melanger les oeufs avec le sucre dans un cul de poule

 

3.préparer une casserole d'eau frémissante puis poser le cul de poule dessus, fouetter  la préparation (aidez vous d'un fouet electrique parcequ'à la main ça demande beaucoup d'huile de coude!) jusqu'à ce que ça monte enormement. Une fois la pate bien gonflée retirer du feu puis battre jusqu'à refroisissement puis stopper de fouetter lorsque la pate forme un ruban

 

4.incorporer la farine tamisée en plusieurs fois avec délicatesse!! car la pate ne doit pas retomber eh oui, puis terminer par ajouter le beurre fondu refroidi.... enfourner 20 minutes à 170° en surveillant bien la cuisson, lorsque le couteau ressort sec du milieu c'est que c'est pret hihi

 

2011-01-101.jpg

 

5.Monter la creme liquide en chantilly avec le sucre, fouetter afin de la rendre la plus ferme possible puis rajouter le coulis de framboises à l'oeil, perso je goute au fur et à mesure jusqu'a ce que le gout me convienne

 

6.couper votre génoise en deux, la placer dans un cercle à entremet ajustée (ou moule à charnière) puis la puncher (l'imbiber) au pinceau soit avec un peu de sirop de framboises soit de confiture diluée. Garnir le premier disque de genoise d'une couche de creme puis parsemer de framboises entières, et recouvrir d'une seconde couche de creme. Terminer en plaçant le dernier disque par dessus.

 

7.faites ramolir la gelatine dans de l'eau froide, puis la faire fondre dans le coulis diluée à lun peu d'eau et de jus de citron, laisser tiédir puis verser sur le gateau, mettre au frigo une petite demi heure le temps que notre miroir fige

 

FRAMBOISIER-YANIS.jpg

 

8.faites griller les amandes effilées dans une poeles en remuant souvent jusqu'à ce qu'elle deviennent dorées, retirer le cercle puis lisser le contour avec la spatule la creme qui a debordée 

 

9.poser les amandes effilées tout autour du gateaux et là il ne vous reste plus qu'à décorer comme vous le sentez!!!

mettre au frigo quelques heures pour que la creme se fige.

 

FRAMBOISIER-YANIS1.jpg 

Très bon apetit!!!!

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pepitte.57 01/03/2011 20:18


Il est vaiment bien réussi ton framboisier! MIAM


Carine 13/01/2011 15:50


Bravo ! ton gateaux était délicieux . Bonne continuation pour ton blog


SoNiA 13/01/2011 21:03



merci ma ptite couzine



red 11/01/2011 21:45


bonsoir,
Soit la bienvenue dans ma communauté et bonne continuation pour ton blog .... je le découvre il est superbe tu as de délicieuses recettes que j'aime beaucoup ....
tomn framboisier est magnifique tu as beaucoup de talents (juste un renseignement où achètes-tu ta bombe effet velours)
merci et bonne soirée


SoNiA 11/01/2011 22:23



bonsoir!!!


merci beaucoup c'est tres agreable de recevoir des compliments surtout quand on debute!!!


je suis ravie de faire partie de ta communauté, et pour la bombe velours je l'ai acheté dans un petit magasin a fontenay sous bois qui vend quelques produits de patisserie sympa, sinon la marque
de cette bombe est "deco relief" et le lien du site (car j'ai vu ça sur la bombe) c'est www.deco-relief.fr voili voilou !! je te souhaite une bonne
soirée!!



oum yasmine 11/01/2011 00:26


bravo pour cette belle recette je n'est jamais oser encore faire un entremet sa m'a l'air trop difficile a realiser mais quand je vois le tiens sa donne envie
merci de ta visite!!!


SoNiA 11/01/2011 08:06



merci!!! je t'assure c'est pas difficle allez lance toi!!