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Fèves à l'Oranaise

Bonjour tout le monde!!!

 

Aujourd'hui je vous publie une recette simple originaire d'Oran ( Algerie), que l'on fait beaucoup surtout pendant le mois

du ramadan c'est tres apprecié. Il s'agit de fèves que l'on mange un peu comme des olives, on peut les mettre en

salade ou en appero ça le fait tres bien.

 

IMG_1329-copie-1.JPG

 

Ingredients:

 

- 500 g de fèves à écosser

- 2 gousses d'ail écrasées

- 1 cas d'huile

- 2 bonnes cas de vinaigre

- 1 cas de cumin moulu

- sel, poivre

 

 

1. Ecosser les feves puis les laver. Les faire cuire a la vapeur jusqu'a que ça soit bien mou à l'interieur

 

2. Dans une poele, faire revenir l'ail dans la cas d'huile puis rajouter les fèves, saler, poivrer, rajouter la cas de cumin, puis les cas de vinaigre, couvrir pour quelques minutes le temps que le vinaigre s'évapore.

 

feves.jpg

 

Vous pouvez manger la fève entiere ou bien en manger seulement l'interieur , les 2 façons sont bonnes!

 

Et puis c'est tout!! Bon appetit!!!

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filtration eau 20/12/2011 17:50

voilà une belle découverte ! merci bien pour la recette !

Souhila 12/08/2011 18:54


Delicieuse les fevesa ta facon Sonia!!! J'adore tes recettes.bises


SoNiA 12/08/2011 21:58



Merci Souhila!! je suis contente que ça te plaise gros bizouu à bientot nchallahh



oumotalal 24/04/2011 23:48


Huuuuuuuuuuuuuuum!!! j'adore ce légume, surtout en salade.


Michette 16/04/2011 17:45


J'aime bien les fèves dans n'importe quelle recette !


Miss Miamm 16/04/2011 08:25


Je pense avoir deja gouté aux fèves mais je ne m'en souviens plus.... ta recette a l'air légère... je met de coté !

Bises et bonne journée ;)


sihem 15/04/2011 22:26


ca doit etre bon !!
merci pour ta visite sur mon blog et bonne continuation
bonne soiree


oum mouncifrayan 15/04/2011 20:52


par contre, tu es Oranaise????
maman est d'Oran, et mes tantes y habitent là bas toujours.


SoNiA 15/04/2011 21:25



Salam, oui ma mere est oranaise, j'aime beaucoup la cuisine oranaise parceque j'ai grandi avec hihi, alors enchantée oum mouncifrayan!!!



oum mouncifrayan 15/04/2011 20:52


oooh tu me rappelles des souveniiiiiiiiiiiirs...merci


SoNiA 15/04/2011 21:25



derien ma chere, merci d'etre passée, bisou



PEARL 15/04/2011 18:46


Bonsoir Sonia. Merci de ta visite et du partage de cette succulente recette, je la vois bien avec un bon rôti d'agneau, miammm. Bises et bon week-end à toi.


SoNiA 15/04/2011 20:44



Bosoir Pearl!


oui c'est vrai que ça accompagnerai bien un roti d'agneau miam!! bizouu bon week& à toi aussi!



yummyfood 15/04/2011 17:03


j'attendais cette recette avec impatience. Elle m'a l'air bien bonne et le vinaigre s'accomodera parfaitement avec les fèves...je l'essaierai sûrement
Biz


SoNiA 15/04/2011 17:27



merci Imane c'est vrai que je n'ai pas eu le temps de la publier plutot, les photos trainaient dans mon apareil!bzouxxxxx