750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Donuts

Bonsoir,

 

Apres une longue absence, je reviens avec une recette bien calorique lol pour ceux qui en ont besoin hihi, long tres long meme à faire mais le resultat en vaut vraiment la peine merci à Hervé  grace à qui j'ai reussi ces delicieux donuts! Si vous etes fans de beignets ( comme moi ) alors il ne reste plus qu'à vous lancer!

 

 

IMG_1736.JPG

 

 

Ingrédients:

 

levain:

- 140 g de farine

- 4 g de levure fraiche du boulanger

- 90 ml d'eau tiede

 

pate:

- 125 g de farine

- 4 jaunes d'oeufs

- 20 g de levure fraiche

- 15 ml de lait

- 30 g de beurre

- 5 g de sel

- 30 g de sucre

- huile pour friture

 

glaçage:

- 200 g de chocolat de couverture

- 30 g de sucre glace

- 5 cas de lait

 

1. Faire le levain en delayant la levure emiétté avec l'eau tiede, puis incorporer la farine, petrir une petite minute puis fariner un saladier, poser le levain et le fariner. Couvrir d'un film ali et mettre à lever pendant une heure dans un four à 40 °

 

donuts.jpg

 

2. Dans la cuve du pétrain, mettre votre levain, puis incorporer le lait, melanger puis incorporer la levure emietté, le sucre, la farine et les jaunes ( melanger entre chaque ajout d'ingredients) puis le sel. Terminer par incorporer le beurre mou en morceaux.

 

3. Mettre à nouveaux dans un saladier fariner puis couvrir de film, remettre dans le four  à 40° pendant 1 heure

 

donuts1.jpg

 

4. Apres la 2eme levée, fariner votre plan de travail puis abaisser votre pate sur 1 bon cm d'épaisseur, decouper à l'emporte piece les donuts puis poser les sur une feuille de papier sulfu ou siliconnée le but etant de ne pas coller c'est tres important, puis remettre dans le four à lever pendant une bonne demi heure

 

donuts2.jpg

 

5. Faire chauffer un petit recipiant d'huile, il faut que l'huile soit idealement à 180° c'est la meilleure temperature de cuisson, sinon avant de jeter vos beignets dans la friture, faites plusieurs essais de pate pour atteindre la bonne temperature

 

6. Faire cuire 3-4 minutes par face puis egoutter sur papier absorbant

 

POUR LE GLACAGE:

Dans une casserole faire fondre le tout à feu doux, puis retirer la casserole du feu pour tabler le chocolat puis remettre sur le feu pour obtenir un jolie brillant, pour plus d'info cf sur internet "tabler le chocolat"

Tremper les beignet sur une face dans le chocolat et amusez vous à les decorer avec des pepites par exemple ou encore du chocolat blanc coloré.... et les devorer devant un bon episode de simpson

 

Bon ap'!

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Emilie 28/06/2011 14:29


Huuum! Ils ont l'air trop trop bons...


SoNiA 28/06/2011 14:41



merci Emilie!



bigmumy 31/05/2011 15:08


ohh ton blog porte bien son nom !!! moi qui ai un faible pour les donuts je craque complétement


Mathilde 24/05/2011 21:27


Waoww trop beauxxxx !!
Je tenterai ta recette pour mon chéri !!


29999 14/05/2011 07:50


Waouh ! C'est beau et excellent ! Bisous !


fatima 11/05/2011 20:27


des donuts miammm j'en veux


yummyfood 05/05/2011 17:20


Ils ont bien jolies ces donuts.
Bravo pour le résultat


oum mouncifrayan 05/05/2011 11:15


super réussis! bravo


Isma2 05/05/2011 10:36


Très beaux tes donuts !


SoNiA 05/05/2011 13:24



MERCI!