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Charlotte aux poires et biscuits cuillers faits maison

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Bonjour a tous!

 

Aujourd'hui je vous poste une recette super classique et facile, et dont je raffole!!!

 

Une délicieuse charlotte aux poires avec coulis de framboises et le tout fait maison, de suite la recette:

 

 

 

Pour le biscuit cuiller:

 

-200 g de farine

-200 g de sucre semoule

-5 oeufs

 

 

1.Commencer par clarifier les oeufs, c'est-a-dire en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes

 

2.Blanchir les jaunes avec le sucre (reserver 2 cas de sucre pour serrer les blancs en neige)

 

3.Battre les blancs en neige avec un peu de jus de citron ou une p de sel puis apres quelques minutes les serrer avec le sucre que l'on a reserver

 

4.Incorporer delicatement les blancs aux melange des jaunes blanchis, il ne faut pas que le melange retombe c'est tres important

 

5.Puis terminer par incorporer en 2 fois la farine tamisée tres tres delicatement, le melange ne doit toujours pas retomber!

 

6.Et enfin dresser les biscuits en batonnets espacés a l'aide d'une poche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner a four prechauffer a 180°, 15 minutes environ

 

 

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Pour la charlotte:

 

-1 boite de poires aux sirop

-1 pot de fromage blanc

-40 cl de creme liquide

-100 g de sucre semoule

 

1.Commencer par battre la creme en chantilly bien ferme avec le sucre, vous pouver y ajouter un sachet de creme fixe

(une fois bien fouettée n'hesitez pas a gouter pour ajuste rla quantité de sucre a votre gout)

 

2.Ajouter la moitier d'un petit pot de fromage blanc delicatement a la creme chantilly

 

3.Couper les poires en petits morceaux puis les mélanger a la creme

 

4.Tremper rapidement les biscuits cuillers dans le sirop de poires puis tapisser votre moule à charlotte ou si vous n'en n'avez pas vous pouvez prendre une casserole de 16 cm environ, la recouvrir de film et ça fera tres bien l'affaire!

 

5.Remplir l'interieur de votre charlotte avec la creme aux poires puis refermer le haut avec des biscuits en serrant bien

 

6.refermer avec le film en serrant bien puis caler avec une assiette ou autre chose qui servira de poid

 

7.Mettre au frigo une nuit ou au moin 4h pour qu'elle fige comme il faut

 

 

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 Le coulis de framboises:

 

-350 g de framboises surgelées

- 1 demi citron

- 40 g de sucre semoule (plus ou moin)

 

Mixer le tout au blender puis ajuster le sucre en fonction de votre gout, faites diluer legerement votre coulis avec un peu

 

d'eau puis passer le tout au tamiser pour eliminer toutes graines.

 

Mettre le coulis en verrine ou tout simplement au fond de l'assiette ou encore sur la part de charlotte!

 

 

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Bon ap'!

 

 

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pepitte.57 01/03/2011 20:12


Les charlottes c'est vraiment délicieux. Je vients de m'acheter un moule, il faut que je m'y mette ^^


Katoo 07/02/2011 14:24


HelloOOO !!!
Je te pique la recette des biscuits à la cuillère maison et.... et pis tout le reste tiens !
J'aime bien la cuisine accessible et chaleureuse.
Donc au plaisir de se lire à nouveau !
Bises !!!!!!!


SoNiA 07/02/2011 14:34



ça roule!! tu m'en dira des nouvelles! à bientot et merci de ta visite!! bizouxx



corinnette 06/02/2011 15:43


très belle charlotte te en plus avec des biscuits maison
hum
ps je vois que nous avons débuté notre blog presque en même temps
à bientôt


SoNiA 06/02/2011 15:46



mercii!! oui c'est meilleur quand c'est fait maison!!! alors bonne continuation pour ton blog!! je n'hesiterai pas a faire un petit tour chez toi!! a bientot sur ton blog! bises



yummyfood 06/02/2011 15:41


Excellente recette et facile en plus.
Pour une première fois je vais la faire avec des biscuits cuillere du commerce ;)


SoNiA 06/02/2011 15:43



oui tres facile!! bonne reussite et a bientot!



oum yasmine 10/01/2011 17:59


trés belle charlotte franchement y'a rien a dire!!
je suppose qu'elle a dut etre delicieuse


SoNiA 10/01/2011 21:44



merciii oui c'est vrai que c'était bon!