750 grammes
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Ballotine de poulet aux oignons^^

Bonjourrr à tous!!

 

Après avoir regarder plusieurs fois "Top chef", j'ai voulu tester ces "especes" de rouleaux qu'ils ont cuisiner à plusieurs

reprises, ces fameuses "ballotines"!!

Alors je me suis lancée hier et j'ai improviser un plat en fonction de ce que j'avais dans mes placards, resultat: "pipe

rigate à la fondue de poireaux et champignons, avec ballotines farçies aux oignons caramélisés"!!!!! hihi c'etait tres bon

voilà donc ce que ça donne!

 

IMG_1384-1.JPG

 

 

Ingredients:

pour les ballotines:

- 1 poitrine de poulet coupée en tranches fines

- 4 oignons

- sel, poivre, cumin, ail en poudre

- film alimentaire

 

pour les pates:

- pates au choix de preference tagliatelles ou pates torsadées ou encore penne

- 1 poireau

- 1 oignon

- une petite boite de champignons emincés

- 1 briquette de creme liquide allégée

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- sel, poivre, ail en poudre, cumin

 

preparation des ballotines:

1. Eplucher les oignons puis les couper en fines lamelles, les mettre dans une poele à rissoler dans un fond d'huile, 5 petites minutes apres, couvrir puis baisser le feu au minimum, laisser cuire jusqu'à qu'ils soient bien fondants puis les assaisonner de sel de poivre et d'une pincée de piment doux 

 

2. Une fois vos tranches d'escalope lavées, les aplatir avec un rouleau à patisserie par exemple ou un attendrisseur à viande si vous en avez un

 

3. Tirer puis couper une feuille de film alimentaire, assez longue pour pouvoir rouler sur 4 tours, poser une tranche de poulet sur l'extremité de la feuille devant vous. Mettre de cas de garniture à l'oignon sur votre escalope, saler poivrer, sans oublir de parsemer d'ail en poudre

 

4. Former un rouleau en serrant bien avec le film, attention de ne pas rouler votre escalope avec le film, faite dabord un cylindre puis a ce moment continurer en roulant jusqu'au bou du film, en chassant bien l'air et en serrant au mieu. Torsader les extremités et les nouer. Mettre au frais.

 

ballotinee.jpg

5. Apres avoir passer une petite dizaine de minutes au frigo, remplir une casserole d'eau et mettre à bouillir, plonger vos rouleaux, faire cuire 10 petites minutes

 

6. Egoutter les puis couper une extremité puis pousser pour faire sortir le boudin hiiihi.

 

7. Faire chauffer une poele avec un peu de matiere grasse, mettre vos rouleau à colorer de chaque cotés et voilà c'est pret!

 

ballo.jpg

 

preparation des pates:

1. Couper le poireau en fines lamelles et emincer l'oignon, rajouter les champignons faire revenir le tout dans une poele.

 

2. Ajouter un tout petit verre d'eau puis couvrir et laisser cuire. Apres que le tout ai bien fondu, decouvrir puis ajouter une cac de beurre, melanger, saler poivrer. Faire cuire vos pates.

 

IMG_1378.JPG

 

3. Rajouter la briquette de creme puis assaisonner de sel poivre, cumin ail et emietter le cube de bouillon, laisser la sauce epaissir. Napper votre plat de sauce et dresser vos ballotines

 

IMG 1379 

Et puis c'est tout!! bon appetit!

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Souhila 06/08/2011 00:29


Excellente recette, toute la famille a apprecie!


SoNiA 09/08/2011 00:51



Merci Souhila, contente que ça vous ai plu!! bisou



Michette 13/04/2011 20:02


Avec ton fond de placard tu as réalisé un plat que je goûterais volontiers.


yummyfood 13/04/2011 16:12


Superbe ta recette !!!


Tous en cuisine avec Nadine 11/04/2011 15:24


miam j'en veux


fatima 10/04/2011 20:37


un plat bien délicieux


fatima 10/04/2011 20:36


un plat bien délicieux


kayababouch 10/04/2011 20:20


Merci pour cette délicieuse recette !!! Bisous


farah 10/04/2011 16:38


un grand bravo trés réussis ils sont à tester biiiz


fatia 10/04/2011 16:24


une tres belle recette que tu as bien réussi


RATIBA 09/04/2011 22:13


délicieux ce plat merci du partage bisous


jennifer 08/04/2011 23:33


Super ta recette, j'aime beaucoup
Bonne soirée


oum mouncifrayan 08/04/2011 21:22


une assiette super gourmande, bravooooooooo


Clara et Compagnie 08/04/2011 19:36


ils sont très réussit !
ca donne très envie de faire comme toi
bisous Céline


virginie 08/04/2011 18:19


superbe


Julie 08/04/2011 18:11


Ca donne faim, très sympa comme recette ^^


baptiste de PIPOCA 08/04/2011 15:50


Elle est méga super ta recette, j'adore. Faut que maman elle achète du film comme ça parce que je veux en faire. Bizz


Nadji 08/04/2011 15:21


Heureuse de faire connaissance avec ton blog.
Ballotines très réussies.
Bravo!
A très bientôt.


SoNiA 08/04/2011 15:34



merci Nadjibella, a tres bientot et à tout de suite sur HC!!



mignardisesandco 08/04/2011 11:47


j'adore le poulet cuit de cette facon !!!


corinnette 08/04/2011 08:16


belle idée originale
ça me plait beaucoup


Miss Miamm 07/04/2011 19:55


J'en ai jamais réalisé et pourtant je bave devant à chaque fois lolll Peur de m'emmeler les pinceaux avec le film alimentaire lollllll

Sinon j'aime beaucoup ton nouveau design ;)

Bises et bonne soirée


SoNiA 07/04/2011 21:55



merci! bonne soirée egalement!



drissia 07/04/2011 17:04


excellente recette,bien appétissante!!
Bisous***